手机键盘的拼音字母怎么调成大写的字母啊?设置里已经是大写的字母为何键盘还是小写的?

8个回答 默认排序

import java.util.Scanner;
public class Test {
public static void main(String[] args) {
System.out.print(请输入一个字母:);
Scanner scan = new Scanner(System.in);
char c = scan.nextLine().charAt(0);
char ch = Character.isLowerCase(c)? Character.toUpperCase(c):Character.toLowerCase(c);
System.out.println(你输入的是:+c+转换过后为:+ch);
}
直接在控制台输入撒
...然后经过转换输出.
再调用函数...等待输入..就这样反复调用就好
判断其ascii码,是小写字母的减去32,是大写字母的加上32
按久一点箭头标,就自动切换到大写模式
输入一个字母,判断其值的范围IF(A~Z){字母.toLow...}IF(a~z){字母.toUp....}
左边一个向上的符号,按一下是首字母大写,两下是全部大写
能,点设置。
public static void main(String[] args) throws IOException {
Scanner input = new Scanner(System.in);
String a = input.next();
char c = a.charAt(0);
if(c = 'Z') {
System.out.println((char)(c+32));
} else {
System.out.println((char)(c-32));
}