为何苹果的耳机在小米手机上用不了

7个回答 默认排序

已采纳
苹果耳机在小米手机上可以正常听歌但是不能使用线控和麦克风功能。
原因如下:
  1、苹果原配耳机和小米4耳机插头大小都是通用3.5MM大小的,插上后能正常听歌。但耳机的标准要是与手机不兼容,所以线控及麦克风功能会无法使用。
  2、耳机分为两种标准:OMTP标准通常被叫做国家标准,CTIA被称为国际标准。两者的区别在于插头最后两节GND和MIC顺序相反。
  3、CTIA耳机是兼容OMTP设备的,CTIA耳机插入OMTP设备会造成声音小且失真,按下MIC键后声音恢复,由此可鉴定出设备是OMTP标准的。
苹果是专用的,其他的手机用不了

亲 小米手机和苹果耳机是不匹配的哦

亲可以使用小米自己的耳机哦 质量和音质也是很好的哦
如果亲执意要使用苹果耳机那只有按住耳机音量键听歌了
iPhone耳机线路本来就与安卓有点区别
安卓手机的耳机基本都是china mode,意思就是耳机头的四段分别是:左声道、右声道、地、麦克风。苹果的耳机是global mode,意思是耳机头的四段分别是:左声道、右声道、麦克风、地。
而苹果产品是能兼容两种模式的耳机,所以在苹果产品上两种耳机都是可以用的,而其他大部分产品是不支持global mode的耳机的。所以在安卓手机上用苹果耳机听音乐或者通电话,要么没声音,要么声音很差。
现在苹果和国内安卓的手机基本上各方面都不一样,连下游戏呀,在网上查东西啊,都是有区别的
不可能,你没插进去