电脑很卡,卡到想砸电脑,期望大神能帮我解决(如三个大型程序同时运行就CPU百分之百)

6个回答 默认排序

已采纳
......
你还是重装系统吧
切记不要吧什么大型、没大用的装载C盘
经常去清理垃圾
(电脑用的时间长了是会出各种各样的缓慢问题的~不用纠结,不是慢到开机1分半之类的就没什么~)
你的配置是什么?
再打开程序时,cpu突发速度到100是正常的!但如果一直保持在满负荷就不正常了!
请留Q号!
重新装一下系统,C盘里面不放别的东西,安装的软件也不要放在C盘,你有自带的系统光盘。用那个重装一下很快的,就把系统换一下只是改变C盘,其他盘里的东西还会有的,完好无损。
分析:电脑卡、慢原因很多,比如开机自启动程序过多、安全软件后台进行检测或升级数据库、病毒感染、硬盘碎片过多,运行内存不足等等。
处理:可以从三方面入手解决:
1、硬件方面:
(1)增加物理内存:如果主板有多余内存插槽,可增加与原内存型号规格相匹配的内存。
(2)定期整理硬盘:利用系统自带修复工具清除碎片,或利用DISKGEN软件修复碎片和坏道。
(3)升级电脑配置:大型软件及游戏对电脑硬件的要求越来越高,部分或整体升级也是必须考虑的。
2、软件方面:
(1)增加运行内存。可使用360安全卫士或具有类似功能的软件,定期进行电脑清理和优化加速,以去除不必要的开机自启动程序和各种插件。
(2)使用安全软件如360安全卫士并结合360杀毒定期进行全盘查杀木马病毒。同时,切记同一台电脑不能安装多个安全软件,比如既安装360安全卫士,又安装百度卫士、电脑管家等等,以防安全软件相互影响。此外,在电脑刚开机时,安全软件会进行系统检测或升级数据库,此时CPU占比高,需要耐心等待其完成后再开始操作,否则将容易导致系统假死。

3、操作习惯:养成良好电脑操作习惯,不同时运行多个大型软件,及时关闭不需要的程序和窗口,及时进行内存清理,每隔半年重装一次系统等等。
这个问题把所有的盘都格式化然后重新做系统在进行磁盘整理