cad 我想用毫米单位画图,可一直都是米为单位

我想要像上面那张图的样子可是怎么调都是下面那张图的样子,怎么改。就是输入的单位这块,un,op,d都改可就是不好用

4个回答 默认排序

已采纳
应该使用scale命令。把整个图形放大。CAD本身只认“屏幕图形单位”,不知道是不是mm(还是m)。原来一个图形单位是代表1m的,现在你要把一个图形单位当作1mm,那么1m就要用1000个图形单位来代表。因此要放大1000倍。标注编辑d命令对话框中虽然可以修改标注的统一比例,但那样不利于图形的直接查询测量,还是不要用的好。也不利于和大多数人的图形进行交流、互相复制借用。
而改单位确实没用。即使你一张图的单位用菜单“格式/单位”改为米,在其中画了500个图形单位长(心里想着它是500m)的一个直线,把它拷贝到以毫米为单位的另一张图中时,它并没有被自动放大1000倍。
你说的单位不好用,该不会是指在你们的公司里不好用吧?“单位”指你们公司吗?我了解在”总图“专业里面,大家都是用米为单位的,互相交流也都是这样统一的。如果是这样,你就不要用SC命令了。--否则应该用。
呵呵!在标注样式里面将单位的、改过来,改成mm,不就行了啊!试试吧
请问你用的是什么软件?不同的软件各不相同,如果是autocad软件,请hi我具体教你怎样修正

快捷键D 修改或者新建,如上图所示,将比例因子改到1