我电脑电源的额定功率超过了实际使用功率150W,电脑会出問題么

5个回答 默认排序

已采纳
1:比如说您有一只400瓦额定的电源。

2:比如说你整机满载最大功率也就250瓦。

3:那么你的电源可以说长期工作在50%的负载之下。

4:电源要把交流电转化为直流电供电脑用,就有个参数叫转换率。

5:理论上,负载在20%的电源转换率比50%的高,50%的比80%的高,国际认证上测试这3个数据。

6:转换率越高,就越节约电。

7:所以,没有问题。
你应该是自己装电脑。
如果是品牌信的多电源,质量没问题的话,额定功率 超出实际最大使用功率30%就比较合适了。太高了没必要。
因为考虑到以后添加硬件周边,超出最多50%也算合适范围之内。
太高了完全没必要。
不会出问题,只是有点浪费电!
品牌电源的 话绝对够了,鲁大师给出的是峰值功耗,试想一下你的电脑有多少时间真正满负荷运行,实际运行时也只不过200W左右,所以350W的电源绝对够了,前提是必须是品牌电源,那些个冒牌的就危险了
如果是品牌电源超过50W左右比较合适,如果是杂牌电源尽量多打些富余,杂牌山寨电源实际输出都达不到标识值