为什么电脑自动关机后 再次开机的时候会出现许多字(非法关机后会出现的字) 求解啊啊啊啊 !!!!!

8个回答 默认排序

已采纳
你肯定有非正常关机,非正常关机再次开机就会扫描上次非正常关机造成的磁盘错误来修复它,你只要让他自己完成就行了,自己扫描完下次开机就不扫描了。
应该 按步骤 关机
自检是按ENTER键,就跳过去了。

可以将自检的盘格式化。
出现很多字母是因为你上次非法关机时给磁盘留下的错误的数据需要系统自动的扫描刷新,待自动完成恢复后就没事啦,记住一定要正常关机呀
看下自检的是哪个盘,如果不是系统盘的话就把里面资料拷出来把那个盘格式化了再试下。
自动扫描硬盘
我的也这样不知道为什么
那是因为电脑不正常关机,导致重启时的磁盘检测!属正常!