求助,惠普电脑开机就过热

6个回答 默认排序

已采纳
建议你先清理灰尘,尤其是风扇上的灰尘,然后可以把风扇拆下,重新加点硅脂,抹匀之后重装风扇,要是没改善,可以直接更换新的风扇,或者加个散热器。
你好,就是硬件的问题。
惠普售后可以解决,不过要根本解决就得换主板。保修期内去修,除了保修期去做个检测,如果维修太贵知道了检测结果可以考虑去维修店修理,这样不会被维修店坑!
很简单
首先把本拆开(先在网上找你那系列的拆机教程),清理风扇的积灰
一定要先清灰,否则再装还会过热关机,除非放冰箱里重装
清完后把安装盘放进去重装就OK了
风扇在运行大型程序或游戏时风扇声音较响,这是正常的。这是由于一项技术造成的,就是当系统运行一些小程序的时候,CPU会降频工作,比如P4-2.4,就可能工作在1.2的频率下,CPU的工作频率低,自然风扇也不需要全速运转,这时候声音也比较小,当运行大型程序的时候,CPU全速运转,风扇也会全速运转,声音自然也就稍微大一些。但是,单纯凭你的文字描述我们是无法判断您说的风扇声音响是否正常,如果您觉得您的风扇声音确实不正常,建议你联系惠普的维修中心检测下,看看是否是风扇出现了故障
您好,感谢您选择惠普产品。 建议您参考下列信息:
1、机器在使用过程中会有一定的热量发出,另外笔记本硬件的温度和使用环境及CPU等部件的占用率及负荷程度都有关系的;进入夏季,环境温度升高,会加剧机器散热压力;
2、您可以将笔记本稍微垫高或使用散热底座,辅助散热问题依旧,建议可以尝试联系下当地的惠普维修中心进行下灰尘清理和硬件检测,确认并解决问题。

希望以上回复能够对您有所帮助。
看内存条跟电源