是不是电脑主机里头灰尘多了才导致 自动关机啊?

7个回答 默认排序

已采纳
自动关机的原因有很多,保养方面的有:积尘过多+天气潮湿,机箱周围的空间太小,散热不良。
硬件方面就多了,元件老化,电容过期或变质,电源问题。
还有就是系统问题,中毒,系统文件损坏等等
现在是夏天,是电脑死机,自己重启的多发季节,灰尘多,导致连电,或者导致温度多高,影响风扇速度
自己也可以清理,去电脑店也可以10元
这个很多情况的
散热是一个基本情况但是需要实时监测才可以准确 配合手摸CPU
还有关机还是自动重启 重启后是否出现走进度条
如果走进度条就不是保护关机 属于硬件异常关机 查看硬件兼容
一般威刚内存 七彩虹主板 显卡的兼容不是很好
还有你开机CPU就54是不正常的 这个怀疑你的CPU属于2次装机
意思就是一般超频爱好者 新装机玩超频会导致CPU轻度烧毁
他会马上找商家要求换CPU 这个CPU就会被商家2次装机使用
改CPU的 性能就很可能导致死机 超温等现象了

建议下载CPU-Z 检测下CPU的各项数据是否正常吧
最后呢 一些病毒也会导致机器温度过高 建议全盘杀毒试试
内存和电源的事。电源方面大
这跟你用什么散热器,什么机箱有关……超频3低端的不见得有多好,就是做的漂亮。
一般是cpu散热不好看看cpu散热风扇有没有掉下来 转的速度怎么样 实在不行打开侧盖能散热好一些
也有这个原因,灰尘多了会导致硬件上短路之类的。你查看是不是CPU散热不好导致的关机。