电脑开机时卡住了,如下图,"mouse initialized"error要选择F1或者F2才能开机。怎么处理?求搭救!!!

4个回答 默认排序

已采纳
看看你的bios设置是不有错..
很可能是没软驱而在bios 里把它设置成了 able 改成disable就行了.

我觉得有两个原因,一个是BIOS设置错,二个是软驱没有接好,检查一下

这是因为电脑主板电池没电的缘故,更换电池就会解决这个问题。

在BIOSK中有此方面的设置,如果是你买机子到现在,都是这要按F1,则是BIOS设置的问题,如果不是,请换电池吧

在F1下面应该会有一句出错信息的~~(出现F1这个冬冬我想这主板也应该挺有历史了~~)
出现这些情况通常都是主板电池没电或者是电脑上的IDE线拆开过后忘了在bios上的IDD HDD DETECT 上检测回来~~又或者bios中的某些参数被修改等等~~etc...似乎你那个出错信息是什么~~
或者可以试试在提示输入F1时按Delete这个键然后找一个叫做IDD HDD DETECT 类似的冬冬然后按回车有提示问你的时候就不停地按y,如果这个都不行的话可以选择里面的default setting~~(如果对bios不太熟悉的话就不建议你去其他选项看看了~~)

还有一种可能是你的键盘有问题,我早期的一台电脑就是这样,请教了很多高手也不能解决,后来没意换了键盘就可以了。

还有在BOIS里打开了软盘而没有安装,或是不正常。

出现这样的情况是由于你CMOS设定不正确而造成的,如果您的CMOS设定不正确,系统在自检时将会发现一些设备没有安装,所以提示您按F1继续,而其实这些设备您并没有安装,但是您却在CMOS中设定了开启检测这些设备,所以出现以上的情况。您可以在开机后按DEL键进入CMOS设定,把一些主板上没有的设备的选项设置为关闭保存CMOS设定重启即可。
解决方法:开机按del进BIOS
打到高级设置选项,应该是第二个菜单
打到floopyseek,把它设置为disable就可以了
你的usb口处问题了,把所有usb设备都拔掉。然后开机看看。 usb里面短路过流了。
拔电源重启 不行直接重装系统
看起来像是鼠标的usb接口问题,换个接口试试