有关计算存储器容量,大家帮忙看看

5个回答 默认排序

已采纳
0000H~FFFFH 的算法是:
FFFFH + 1 =10000H=16*16*16*16=16*4*4*16*16=64*1024 =64K
2的16次方,也就是64K
64G=2^6*2^30=2^36,需要36位二进制码为寻址64G的存储器地址编码。
65536K
cache是一种缓冲存储器,应用于多多种硬件当中,其中包括cpu、硬盘、网卡等等。cache的速度并不是一定的,而是根据硬件的不同而有所变化的。比如cpu中的cache,速度很快,和cpu的频率相当,比内存快很多,但同样,制造成本很高,容量也不是很大,同样,其它硬件的cache也是如此。其实cache就相当于各个硬件的内存,虽然相对于每个硬件来说,cache的大小和频率,很大程度上决定了这个硬件的性能,但我们所说的内存是负责整个系统的,是大局上的,cache只是局部的,而且比较少,所以一般不考虑cache的容量,cache的容量只用来评价单个硬件的性能。