硬盘算存储空间还是外存,硬盘可以放在电脑里面,但也可以放在外面阿!

8个回答 默认排序

已采纳
有外存吗?软盘,光盘这些放在外面的存储器就是外存啊——真不明白这算是什么知识,但各种考试似乎兴趣这些。硬盘有可以放里头的也有可以放外头的,不知怎么算。

对内存要弄明白的第一件是事是:为什么要有内存?听我做一个不负任何责任的预言:10年之内,高速硬盘和高速外部总线的发展,但得计算机可在硬盘上固定划块分区作为内存。如此这般,以后关机时不用使用Win2000或XP的休眠功能,更不必像普通关机那样听硬盘卡卡响半天,一个关机命下,机器迅速关掉,妙哉。

程序和数据平常存储在硬盘等存储器上,不管你开机或关机了,它们都是存在的,不会丢失。硬盘可以存储的东西很多,但其传输数据的速度较慢。所以需要运行程序或打开数据时,这些数据必须从硬盘等存储器上先传到另一种容量小但速度快得多的存储器,之后才送入CPU进行执行处理。这中间的存储器就是内存。

无论何种存储器,软盘、硬盘、光盘或者内存,都有地址。因为它们要存储数据,所以就必须按一定的单位的数据分配一个地址。有了地址,程序才能找到这些数据。这很好理解,想想你们家为什么要有门牌号即可。
请试装主板驱动..你是主板带显的.我想你是用了XP自带显示驱动吧.
简单的说数据交换通道。 就像一条隧道他越宽同等时间内过的车就多。 但车都不会停留在这里。
内存条在电脑中的作用相当于一座桥梁,用以负责诸如硬盘、主板、显卡等硬件上的数据与处理器之间数据交换处理
从目前的划分来说,硬盘、光盘、软盘、U盘、磁带机都属外存储器,即外存。
垃圾在线看的网站卡也是正常的`
内存在硬件中应该叫“主存储器”,除此以外的所有的存储设备,不论什么介质,都叫“外存储器”。不是按照放在什么地方能用来划分的,
算外存,内存是也叫内存条,是插在主板上的。