计算机构成中存储器判断用几个芯片的问题。

5个回答 默认排序

已采纳
cpu 存储器 输入输出控制系统 输入输出设备组成

运算器 存储器 控制器 输入设备、输出设备组成

.........这个就是概念置换。我这么给你分段你应该就明白了吧?都是对应的。只是叫法不一样罢了。

控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备五个部分
一般地又把合称为中央处理器(CUP)

====================================================================

分类都正确,但是正规而严谨的叫法应该是

控制器、运算器、存储器、输入设备、输出设备。
MAR存储的是存储单元的地址,所以应该是64Mx8位
64M=2^26.
CPU(8086/8088) 最大1M*8bite=1024KB=2^20B 需要20根
个人认为,计算机组成关键是围绕 指令 和 指令系统
冯诺依曼计算机系统体系核心就是:用存储器存储的指令来操作存储器中的数据
所以计算机组成原理的核心就是设计相应部件来完成实现指令系统
指令要存储,所以要设计存储器
指令要操作,所以需要设计运算器
所以,个人认为
无论是理解计算机组成,还是实验设计简单的计算机组成。关键就是首先要明确这个计算机的逗指令系统地,再考虑如何实现相应的逗指令系统地
不是,你说反了。
系统程序区要用ROM芯片,因为系统程序是永远保存在系统之中的,断电之后保留其内容,如果用RAM,那下次开机岂不是无法巡行系统了?
用户程序区要用RAM也就是咱们平时所谓的运存,供用户运行程序使用