重映射扇区计数显示失败,是不是我的硬盘要报废了??

4个回答 默认排序

已采纳
建议你用MHDD扫描一下。
可以看看硬盘有多少坏区,也可以尝试修复。
用HD Tune 测试的硬盘健康检测报告中,05是重映射扇区计数(即修复的坏道计数) ;
现在你的硬盘O5 重映射扇区计数出现了失败,表明硬盘有扇区出问题了,无法进行读写。S.M.A.R.T启用了备用扇区来代替损坏的扇区(即重映射),但修复失败。你最好 再用错误扫描扫描扇区看是否发现损坏扇区(即出现红块),如果出现红块 ,说明硬盘出现了坏的扇区,你最好备份好数据,并将硬盘拿去专业维修处修理,若在保修期内及时找售后服务更换。
需要重新映射的数量已经超过了硬盘保留扇区的数量,这样情况下,硬盘应该已经出现了坏道。
你下载一个Victoria,尝试一下能不能使用它的擦写功能将逻辑坏道修复。
如果达不到效果,可以使用效率源等专业修复工具尝试修复硬盘。
千万注意,在尝试修复前,一定要备份好有用的数据。
还能坚持使用,但比较危险。