为何BIOS里能测到硬盘,分区软件确不能

4个回答 默认排序

已采纳
你的那个盘是不是隐藏分区了.在系统里是看不出来的,你用超级兔子看一下,如果有就没有问题了.那是因为系统默认不显示隐藏分区的.还有其他问题可以给我留言.
基本上可以确定是硬盘坏了,也可能只是有一些坏道,至于坏了多少听天由命,找一些检测磁盘的软件自已先检测一下吧。
用效率源软件检测整盘,看下有多少坏磁道,如果不多的话,可以用PQ把未损坏的部分分区使用。唉,死马当活马医吧!
这是主板没有识别到设备或检测到设备有错误“内存、显卡、硬盘、光驱、软驱”,就会进入 bios设置程序, 在bios设置:选择默认值设置并保存,重新启动, 如不能恢复正常,检查“内存、显卡、硬盘、光驱、软驱”连接是否松动和清理灰尘,