我用大白菜获取硬盘失败怎么处理?而且我的BIOS跟别人的不一样

6个回答 默认排序

已采纳
不一样,里面也一样的。
建议你关机,拔掉电源,默认BIOS设置,重新插过硬盘,然后在用启动盘开机进去看看
是不是硬盘没有插好?到bios里面看看,有没有硬盘。
1,进BIOS修改启动模式,改UEFI启动模式为Legacy模式
Security项
Secure BOOT,将Enabled改为Disabled
Boot项
boot mode里面改成Legacy First或legacy support 或AUTO
2,可以用PE盘引导后,使用磁盘工具转换分区模式GPT为MBR,如
diskgenius分区助手,重写引导区

fs8

bios 拍图
 进PE获取硬盘信息失败,是因为PE里没有驱动硬盘。

  PE,Windows PE Windows Preinstallation Environment,Windows预安装环境,微软在2002年7月22日发布,带有限服务的最小Win32子系统,基于以保护模式运行的Windows XP Professional内核。PE其实是一个简单的与硬盘支付关系不大的简易windows系统,可以最大限度不受硬件影响而启动系统,它的主要用途,是安装系统和维护系统。
  但网上流行的中文PE制作包,都是个人制作发布,水平不一。有一些没有内置足够的AHCI驱动,导致工作在AHCI模式下的一些SATA硬盘无法被驱动,因此就无法获得硬盘信息。
  解决的方法是换一个做得比较好的PE。比如比较有名的老毛桃、U大师、大白菜,都是比较好的PE了。