在Word怎么将文中序号“1、2、3”替换为系统自动编号“(1)、(2)、(3)”

Word如何将文中序号“1、(3)。。”替换为系统自动编号“(1)。。、3、2、(2)。。

4个回答 默认排序

已采纳
如果文章较长,用格式刷的话,不大好操作,可用查找的方法。
在WPS2010中操作:
Ctrl+F,查找:^#、,同时选中“突出显示所有在该范围找到的项目”,查找全部,关闭查找框,点击项目符号按扭(或格式菜单中选“项目符号和编号”),选所需的项目符号。最后按一次Delete删除原符号。
在WORD2003中操作方法相同,但最后需再次全部查找:^#、,再按Delete删除原符号。
因WPS设项目符号后原符号处选中状态,所以不用第二次查找。
按ALT+T
选中这两个,直接下拉就ok了、
原先是9m一盏灯,现在是12m一盏灯
所以求9和12最小公倍数
为36
所以(250-1)×9=2 241(m)
2241÷36+1=63.25
因为灯数是整数,且都是小于最大值
所以有63盏灯不用换