为何wps里的PPT,不能保留原格式

7个回答 默认排序

已采纳
别人的电脑用的是低版本的软件,你可以在你电脑里把ppt保存为97-13的,这样子就可以打开了
被损坏的文档。原因:可能下载不完整;可能磁盘损坏;可能复制是非正常拔出u盘。
一般说来修复几乎失败的,删除,重新下载。
建议你用微软的PPT,wps不常用的。对于的你的问题,建议你看下保存的名字和途径
我们发现,高版本(wps目前也是高版本)中的一些文字存成ppt后,用03打开,或wps文件用PowerPoint 2003打开,会变成图片格式,无法修改。
wps应该是兼容office的啊!你可以在文件ppt上右键,兼容性里设置一下,看看是不是兼容性的问题。
是你粘贴的图片格式问题,WPS很怪,有些格式粘贴到幻灯后,在一些设备上(安卓系统的手机、投影仪)没有显示,Powerpoint就可以显示
问一下你的mac是是什么意思?还有你的问题大家看不太明白,你可以在完善一下。如果是找保存的地方的话,具体如图: