WPS中,如何把已做好的有两个母版的PPT替换成另一个有两个母版的模板?

3个回答 默认排序

已采纳
首先,讲一下如何添加自己喜欢的背景图片。
1、菜单栏——视图——幻灯片母版
2、在幻灯片的第一张空白处单击“右键”——“设置背景格式”——“填充”——“图片或纹理填充”——“文件”然后选择自己喜欢的图片作为背景。“全部应用”——关闭。ok
其次,对现成模板进行编辑。
重复上面第二步,“右键”——“模板版式”,然后进行选项的勾取。
最后,还有一种快速换母版的方法就是:如果是新建的ppt,就在菜单栏里选“设计”,下面列出来的都是设计好的,字体也不一样。如要更改,就可以按刚才将的方法修改。如果是按之前的过程弄的,就在菜单栏“幻灯片母版”选项卡里的“主题”中,也可以快速更改母版。这和前面讲的“设计”是一样的。
好了,我知道的大概就这些,这也是我自己的经验之谈,不专业或不对之处还请海涵,大家可以相互交流。
在幻灯片母版视图中可以添加幻灯片母版和标题母版,其中一个幻灯片母版和一个标题母版组成一个母版对,它们同时显示在幻灯片母版视图的缩略图窗口里。一篇演示文稿可以包含多个母版对,用户可以在缩略图窗口中选择多个母版进行相应修改。
先新建母版,做几个都可以, 默认的是第一个母版,需要更换的页面,点设计---文本模板----选择,确认就OK了