win10 怎么搜索本地媒体文件?怎么实现按文件类型搜索本地文件?

3个回答 默认排序

已采纳
win10搜索本地媒体文件和按文件类型搜索本地文件只要在搜索框中输入搜索参数就可以按指定设置去搜索。
软件工具:win10 1511专业版
搜索本地媒体文件:
1、按WIN+E打开文件资源管理器
2、在左侧导航窗中点击选中“此电脑”。选中“此电脑”用于搜索改电脑中所有文件,如果知道视频存放位置也可以直接点击该目录。

3、在右上角搜索框中输入“种类:=视频 ”,按回车键开始搜索。

按文件类型搜索本地文件:
1、按WIN+E打开文件资源管理器
2、在左侧导航窗中点击选中“此电脑”。选中“此电脑”用于搜索改电脑中所有文件,如果知道视频存放位置也可以直接点击该目录。
3、在右上角搜索框中输入“文件扩展:.扩展名 ”,按回车键开始搜索。比如搜索WMV格式的,在搜索框中输入“文件扩展:.wmv”按回车键开始搜索。
xp系统
1、开始--搜索---文件或文件夹,在左边的“全部或部分文件名”处输入要搜索的类型文件,pdf类型的输入:*.pdf ;例如word文件的就输入: *.doc ;什么类型文件就以*号为文件名加文件扩展名。
2、打开我的电脑后,按Ctrl+F ,打开搜索,搜索方法同上。
win 7 系统
方法相同,但其搜索条在右上角,希望你有用。
搜索如*.txt *.MP3