我的mp3有的时候双击打不开 好象有sxs.exe和autorun.inf这两个安装程序 好不好才能删除啊?谢谢了

5个回答 默认排序

已采纳
我也中了那个病毒,用下面的方法就可以去除.
auto最近很多人都中了这种病毒,特点双击打不开盘.
解决方案
1.下载一个江民木马专杀很小好用
2.
1、打开任务管理器(ctrl+alt+del或者任务栏右键点击也可),终止所有ravmone.exe的进程
2、进入c:\windows,删除其中的ravmone.exe
3、进入c:\windows,运行regedit.exe,在左边依次点开HK_Loacal_Machine\software\Microsoft\windows\CurrentVersion\Run\,在右边可以看到一项数值是c:\windows\ravmone.exe的,把他删除掉
4、完成后,病毒就被清除了。

对移动存储设备,如果中毒,则把文件夹选项中隐藏受保护的操作系统文件钩掉,点上显示所有文件和文件夹,点击确定,然后在移动存储设备中会看到如下几个文件,autorun.inf,msvcr71.dl,ravmone.exe,都删除掉,还有一个后缀为tmp的文件,也可以删除,完成后,病毒就清除了。

至此为止,您机器上的“木马”就算完全解除了.

现在是您的移动设施,首先你您的移动设施拔出,再插入(这个步骤不能少).在我的电脑中该盘符上按住鼠标右键.检查第一个选项是否为Auto“,如果是,那就是该盘已中马,如果不是,可以放心双击使用.

如果为Auto“了,目前有两种解决方法:

1,格式化该移动设施,该法删除比较彻底,适合文件不多、空间不大的移动设施,格式化后,问题完全解决

2,点右键选择”打开“(千万不能双击打开,否则木马又会进行复制),找到该盘下的ravmonE.exe文件,autorun文件,超级文本以fot开头的文件,全部删除(autorun、超级文本以fot为隐藏,可以在我的电脑窗口最上端-工具-文件夹选项-查看-显示所有隐藏文件让它显示),在确定没有上述文件后,退出U盘,再插入检查是否有Auto“,如果没有,则删除成功.

总结一下:

1、避免中此种木马只需在开启移动设施的时候右键-打开进入即可,这样拷贝或打开盘内文件均不会被感染,木马的传播方式是“双击该盘盘符”。

2、通过观察是否有Auto“判断该盘是否中过此类木马,再通过Auto“解决方案进行处理

解决方法如下,请按步骤执行:
先打开我的电脑→工具→文件夹选项→查看→选中显示所有文件和文件夹,去掉“隐藏受保护的系统文件”的选中,让所有的文件都显示出来
然后右击你的U盘→打开的方法打开U盘,你会看到auotrun.inf文件,先不要删除它,双击它,会自动用记事本打开这个文件,里面有open=一个有exe文件,到这里你要记信这个open后的这个exe文件,然后关闭记事本。
接下来,右击任务栏→任务管理器→进程→找到你刚才看到的open后的那个exe文件的进程→右击→结束进程树。再到U盘下面,你应该可以顺序删除里面的autorun.inf和open指向的exe文件了。
一般它还会感染其他盘,并且会在注册表里面有启动项,只要你重启就会重新发作,所以你还要把其它的盘检查一次。然后删掉注册表里的启动项,方法如下:
开始→运行→regedit,进入注册表,打下如下的子键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
在右边找open=指定的那个exe文件的启动项。一般会是c:\windiws\*****.exe之类!!
如果有,右击→删除即可!!这样就不会再发作了!
到此应该可以解决了!!!
右键点击,选择打开,行不行?

在文件夹选项选择显示隐藏文件和系统文件,删除autorun.inf
先用右键点这些盘,看看出现的第一项是不是自动或auto,如果是,说明跟目录下还有autorun.inf文件,打开工具--文件夹选项--查看,把隐藏系统保护的文件前的钩去掉,显示所有文件和文件夹前打上钩,确定后分别在这些盘下找autorun.inf文件,找到后手动删除即可
点击右建,打开,然后设置文件夹选项,显示所有文件,并不隐藏系统文件,你可以看到一个.inf的文件,打开它,看到里面有一个open=*.exe的段,删除这个INF文件和那个EXE文件,其他盘可能也感染了,用同样的办法清除(一定要用右键 打开)病毒文件。然后就按照上面那个人教的那样清除病毒
楼上说的太麻烦了!其实很简单的,上网上搜索一个落雪专杀之后就点杀毒,就搞定了