excel筛选后想统计一下筛选出来多少行,怎么样统计?

4个回答 默认排序

已采纳
能处理忽略隐藏单元格的函数不对,只有SUBTOTAL,针对你的问题,假设数据在A2:A100,公式可写成=SUBTOTAL(103,A2:A100)+SUBTOTAL(102,A2:A100),其中SUBTOTAL(103,A2:A100)是统计文本个数的,忽略隐藏单元格,SUBTOTAL(102,A2:A100)是统计数字个数的,忽略隐藏单元格。
subtotal函数的写法是SUBTOTAL(function_num,ref1,[ref2],...]),它可以替代多个函数,具体的表述如下。

Function_num Function_num 函数

(包含隐藏值) (忽略隐藏值)

1 101 AVERAGE

2 102 COUNT

3 103 COUNTA

4 104 MAX

5 105 MIN

6 106 PRODUCT

7 107 STDEV

8 108 STDEVP

9 109 SUM

10 110 VAR

11 111 VARP
估计你的表格中有合并行或者列,最好是先取消合并
高级筛选
E1为空,在E2输入公式:=(SUBSTITUTE(D2,万,)-SUBSTITUTE(C2,万,))0
设置高级筛选见下图。
确定即可
首先在空白单元格E2输入公式=ISERROR(FIND(.,A2))=TRUE
然后执行:数据——筛选——高级筛选——将结果复制到其他位置——列表区域:选取原始表的单元格区域;条件区域:选E1:E2(E1单元格是空白);复制到:选任意空白区域的某个单元格;确定就可以,领会一下试试?!