为何我删除不了在EXcel单元格中的内容

8个回答 默认排序

已采纳
如果excel表格里的内容无法删除的话,这个是excel表格设置了“保户工作表或者“保护”工作簿”了,只有取消“保户工作表或者“保护”工作簿”才可以删除工作里的内容了。
这个需要用到VBA,楼下那个是病毒
这列表格长么?如果不长的话,按住ctrl键,鼠标选择需要删除的单元格从而实现多项选中,然后右击鼠标选择删除单元格,在弹出的对话框里选择下侧单元格上移即可。

如果长的话,不妨做一下筛选,然后再删。
数据-删除重复项即可
=trim(A1) 可以删除多余空格
看附件是不是你要的效果 简单的写个~~ 要启用宏
添加一个辅助列,按照辅助列排序一下,再把公司部分全部选择后删除
(不知道人名后还有什么,只能告诉你这么多了~)
会出现选择项