电脑cpu温度过高对电脑有什么影响

6个回答 默认排序

已采纳
1、电脑运行速度变慢,卡顿。程序无响应、死机的情形大幅增加。
2、电脑CPU、主板及周围电子元件受损,寿命减少。
3、整个机箱温度上升,影响其他元件运行。
4、主板会启动过热保护,会出现无法开机或自动重启现象。
5、负载过大,容易击穿电路,耗电量增加,容易导致明火,有安全隐患。
你也可以试试用腾讯电脑管家来全方位的实时保护你的电脑。
这个是正常的,建议你不要拆机箱盖,很多人都误解了,尤其是夏天将机箱拆开是不利于散热的,尤其是那些真正38摄氏度的机箱,原因:拆开机箱会破坏机箱内的风向,会导致硬盘,光驱或其他温度过高的;玩游戏卡,就要你看看,你的电脑是什么配置的了,说一下配置,在帮你分析一下,谢谢
您好 CPU的温度若过高 会引起CPU以及主板的烧毁

建议清理CPU风扇上的灰尘 增强机箱的散热性
cpu性能太差了,只能换i5和i7了。没办法,长期100%没影响的
过高也会受影响啊
长此下去肯定会出问题的,强烈建议把数据线整理一下,经常温度过高会缩短CPU的寿命。虽然说有自我保护关机。如果不去整理,CPU会从开始的速度变慢到烧毁。