使用“优酷视频”导致电脑CPU占用率过高怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
使用“优酷视频”导致电脑CPU占用率过高可能是你安装并自动启动了太多的软件,程序偷偷的上传数据导致CPU繁忙的。建议清理启动项,卸载不必要的程序。
电脑CPU占用率过高的原因及解决方法:
1、驱动没有经过认证,造成CPU资源占用过高:
大量的测试版的驱动在网上泛滥,造成了难以发现的故障原因。
2、防、杀毒软件造成故障:
由于一些防、杀毒软加入了对网页、插件、邮件的随机监控,无疑增大了系统负担,可以根据情况有选择的开启服务。
3、病毒、木马造成:
大量的蠕虫病毒在系统内部迅速复制,造成CPU占用资源率据高不下。解决办法:使用最新的杀毒软件在DOS模式下进行杀毒。经常性更新升级杀毒软件和防火墙,加强防毒意识,掌握正确的防杀毒知识。
4、开始-运行-msconfig-启动,关闭不必要的启动项,重启。
5、查看“svchost”进程:
Svchost.exe是一个系统的核心进程,并不是病毒进程。但由于Svchost.exe进程的特殊性,所以病毒也会千方百计的入侵Svchost.exe,通过察看Svchost.exe进程的执行路径可以确认是否中毒。
在“运行”中输入:cmd,然后在命令行模式中输入:tasklist/svc。系统列出服务列表。如果你怀疑计算机有可能被病毒感染,Svchost.exe的服务出现异常的话通过搜索Svchost.exe文件就可以发现异常情况。一般只会找到一个在:“C:WindowsSystem32”目录下的Svchost.exe程序。如果你在其他目录下发现Svchost.exe程序的话,那很可能就是中毒了。
6、查看网络连接:
主要是网卡。
7、把网卡、显卡、声卡卸载,然后重新安装一下驱动。
清理风扇 CPU上硅胶 在不行就得换风扇。换个大点的CPU使用率的问题,打开本地的任务管理器,看哪个使用占用CPU大的,结束掉,或者换个号的CPU
给cpu换个大风扇
其实你的问题比较简单,是奇艺播放器的问题,因为奇艺播放器中的视频都是flv格式,flv这个格式很费cpu,退出奇艺,cpu就正常了,没有别的好办法,要不升级电脑,要不就选择别的
一、电脑温度太高,散热不好,台式机的散热还基本问题不大,夏天可能热点,
可以摸下电脑机箱,看热不热。笔记本最容易出散热问题
二、中毒或运行的软件太多,如果电脑中毒了,或是开机自动启动运行的软件太多了,
本身占用了大量的内存和CPU资源,电脑本来就很卡了,玩游戏自然就卡了,
可用腾讯电脑管家杀毒和关闭一些开机启动项。
三、电脑灰尘太多,需要清理下了,电脑主机灰尘多,特别是台式机,用久了,
主板上灰尘比较多。灰尘太多会造成电脑反应慢,电脑不散热那些原因,
自己会弄的话可以打开主机看看是不是很多灰尘,可以清理下。
这配置按理来说是不太会卡的,你重装个系统试试吧