双击bat文件没反应,但在“运行”里输入的命令可以执行,有没有人知道为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
检查一下编辑BAT文件时是不是在中文模式下编辑,是的话要改为在英文模式下编辑。我也试过一次,改成英文模式下重新编辑一次就OK了。BAT文件不长的话建议全部重新编辑,长的话只把空格、回车、引号等换成英文模式下的对应符号,看看行不行,不行的话也只好全部重新编辑了。
右键看一看 第一个 是不是打开,或者是关闭回显和加参数造成的。看看你bat文件的命令是不是有误
我碰见了类似的问题,后来发现原来是文本另存的时候提示的编码的原因,用ANSI编码就行了,如果用unicode就会闪一下无反应。
rpc问题
你要什么命令啊?!~
如果可以运行那么说明命令没错。所以可能是你批处理文件 没编辑好吧。