为何电脑要按好几次开机键才能开机

5个回答 默认排序

这是主板上的小电容性能下降了。

修理很容易,
换下小电容即可,
但自己却是不能换的,
需要到修理店修。
电源接触不良的 叫人搞下就OK啦
这电脑的东西 有时就奇怪的很 我之前不是新买的电脑坏了(开不了机,还有燥音,黑屏)两天了 第三天我准备拿去换新机 结果人家好了 现在都6个多月了 也没出现过事 我和你心情差不多 说电脑好吧 之前 坏了两天 说不好吧 用了半年了 一直没出什么问题 多多检测下 接触部位 系统驱动 还有就是系统 问题 再就是硬件不兼容 试试 硬件测试软件 看看能解决不 有些事 真的说不上来 电脑这东西 太奇怪了
1)开机马上按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行按F8进入安全模式还原一下系统或重装系统(如果重装也是这样,建议还是检修一下去,如果可以进入安全模式,说明你安装了不合适的东西,将出事前下载的不合适东西全部卸载,或还原系统或重装)。

先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以在安全模式还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

在有就是硬件引起的,扣出主板电池放一下电,插拔一下内存、显卡清一下灰,在检查硬盘是否有问题,不行就检修一下去吧。

如果用什么方法都开不了机,这是突然关机,造成了磁盘受损引起的,一个是扣出主板电池放一下电,一个是放一段时间在开机试试,还是不可以就修修去吧。

2)如果总是这样,先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(有问题请你追问我)。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

3)硬件方面,如硬盘、内存等是否出现问题,CPU等硬件的温度是否高,如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。
是不是风扇有问题,检查一下cpu风扇