怎么设置BIOS电脑关机而不切断电源

3个回答 默认排序

已采纳
是跟BIOS设置有关的,
端口指示灯应该在关机后熄灭的,有两点请LZ参考,
1、看看你的电脑是否真的完全关机了,电源灯完全熄灭了?
2、请看看你路由的说明书,确认一下你是否认错端口了,把和外网连接指示灯的WAN口看成了和你PC机连接的LAN后指示灯

如果不是上面的问题话,那估计跟你的主板有关系,目前市场上主流的ATX12V电源都会向主板提供+5VSB的供电。也就是说,主流ATX电源在关机后并没有切断所有的电压供给,而是保留了一组+5VSB输出为主板供电,让主板、键盘鼠标等硬件处于待机状态.因为你的网卡是板载的.所以它其实没有断电.那么LAN口的灯就不会灭.

进入BIOS主菜单的“Power Management Setup”页面关闭主板+5VSB供电.

此外很多使用Intel芯片组的主板所特有的现象。因为Intel芯片组在没有切断220V市电供电的情况下(即电源还有供电),就会随机性地提供0.9V-2.5V的电压输出.导致板载网卡,USB网卡不断电.

最终极、最管用的方法:切断220V市电供电,即拔掉电源线插头或者关闭插座的总开关(很多朋友都会将电脑主机和显示器、音箱的电源线插头集中在一个插座上使用)。这样既消除了关机后LAN口灯不灭的情况,还节省了显示器和主板在待机时的功耗(虽然功耗很小,但能节约也是好事情),可谓一举两得.
切断电源就关机了,怎么可能重启?
bios 电池换一个