近来家里换了电表,每天晚上都跳闸。

8个回答 默认排序

已采纳
电表肯定是没问题的(是指漏电的)。不知道你家白天的用电怎么样?是否跳闸,你换的跳闸开关是你家户内的还是供电局提供的?能具体下么?
1 电源线接线柱是否扭紧
2 电压是否低
3 你是几匹的空调,各个用电器的功率用电电流是否超过总电线的截面积
以上情况都会导致发热跳闸
上面有个"合闸时请按下"
这是个复位按钮
故障跳闸后会弹出
不按下去是无法合闸的
负荷应该是没事,第一你看电表上的线紧了没有,第二可能是电路哪里漏电
检查线有无旁路用电,接头有无未拧紧的情况
你说了很多还是无法给你判断。1、空气开关带漏电保护吗?确定是漏电还是过负荷跳闸(如果带漏保漏电跳闸和过负荷跳闸开关的状态不一样)。2、电表很烫,开关烫吗?线路烫吗?开关是多大的?空调是几匹的?测量电流或计算负荷来判断是否过负荷。
建议看看有人偷电也会这样。只是晚上断电,切有什么规律吗。呵呵
确实好多东西先确定了,空开带没带漏保。
跳闸原因有超负荷,低电压,漏电。
电表规格是够的。
发烫是电表自己问题。
初步估计是带了漏电保护,线路有漏电。