为什么EXCEL表格打长数字的时候会出现"E+"之类的东西呢?

4个回答 默认排序

已采纳
  Excel最大支持15位数字,超过15位时,将自动使用科学计数,例如4E+19这样子的数值。

  解决方法一:  在输入的长数字前面输入一个英文的单引号(')来强制为文本模式。  解决方法二:  将单元格数字格式改为文本,方法如下:
选定要输入过长数字的单元格
右键→设置单元格格式
在弹出的窗口中点击“数字”,然后在分类中选择“文本”
点击确定按钮,然后再输入之前长数字,数字正常显示
网络问题。
数字长度超过单个单元格内最大数字范围后,软件自动用科学计数法显示。可以在输入数字前增加“’”(不含双引号)后再输入数字。
宽度不够 把宽度调一下就行了