EXCEL表格在一个单元格内输入一个数字后会出现两个一样的数字例如…………

7个回答 默认排序

已采纳
这是因为该单元格格式被设置为填充了
你选中该单元格----右键---单元格格式---对齐---水平对齐---改填充为常规---确定
设置单元格格式----自定义-----输入USD@/pc
先输入 单引号 '01234
参看以下2种方法:
1、在需要输入数字的单元格,鼠标右键单击→弹出的菜单中选择“设置单元格格式”→数字标签中分类选择“文本”
2、直接在单元格中输入“‘”(半角单引号)然后再输入0开头的数字。
如是按前面的直接排序就是了。
word 2007的中文版式能解决这个问题,但excel里面没有中文版式
假设:A1=123*456,按照由大到小排列123和456
把B1、C1作为辅助列
把A1复制粘贴到B1 ,对B1进行分列:
选择B1,单击菜单栏的数据--分列--分隔符号--其他--*--确定,
这样,B1就显示123,C1显示456
在D1输入:
=IF(B1C1,B1&*&C1,C1&*&B1)
这样,两个数字就会按照由大到小排列了。
如果是升序排列,把公式的大于号改成小于号即可