爱普生r330打印机第二个灯一直亮为什么?

爱普生r330打印机第二个灯一直亮为什么?[图片] 查看全部

7个回答 默认排序

已采纳
墨盒灯亮,故障与墨盒有关。或者不识别墨盒,或者墨盒墨水尽。
随意打印一个文件,电脑就会提示具体故障原因。
不认墨盒!
你看一下墨盒上面那个位置是不是有个按钮
按提示添加墨水后,打印机墨盒灯亮,原因是墨盒计数器还没有复位。
解决方法:按下那个倒三角的按钮,直至墨水灯熄灭或者打印机开始动作时松开,墨盒清零完成,打印机又可以使用了。
原因:L351,只是在原机上面添加了一个外墨盒,变成了L351墨仓式喷墨打印机。原机主板芯片信息没有任何改变。所以,即便添加了墨水,还是需要墨盒清零操作。
看看里面是不是 掉了什么东西
手工清零
  如果要进行彻底的软件清零,这步绝不可少,否则用软件清零时根本找不到打印机甚至会造成死机的情况。
  第一步:关闭打印机电源,并把电源线从电源插座拨开。
  第二步:按紧打印机的电源键同时插上电源线(此时机器电源灯亮)。
  第三步:不松开电源键,按4下进纸键。电源灯显示,黄→绿→黄→绿(有的为黄→橙)。
  第四步:松开电源键。机器启动后,电源灯熄灭。
  第五步;重新开机,机器开机正常,再连接电脑。
软件清零
  以上只是手工清零,使用软件清零,才能彻底。要注意网上的清零软件很多,要找几MB的,通常几百KB的清零软件根本无效。
  第一步:打开维修软件。出现程序窗口后,在右上角的“USB PORT(USB端口)项中选择该打印机所对应的USB端口。
  第二步:点“SET DESTINATION (设置目标)下的I255按钮,然后勾选CLEAING (清零)和EEPROM CLEAR(存储器清除)项,点击TEST PATTERN 2(测试模式2)按钮。打印机电源灯闪动,机器开始清零复位,待电源灯停止闪动后重新开机即可。
  第三步:这是非常关键的一步,按READ SERIAL NUMBER (读取串号)键即可(很多操作方法由于没有第三步,使得造成每次开机你都得手工清零一次,大家往往会以为是清零不成功,其实是清零没有保存) 。
把墨盒再安装一次,如果改连供,将芯片复位一次