打印机是加碳粉的好还是墨水的好?

8个回答 默认排序

已采纳
  不同的打印机,使用不同的打印介质。
  激光打印机使用的是碳粉。这种机器打印速度快,打印文本质量好,适合批量打印。由于不使用墨水,所以永远不会出现与墨水相关问题。机器比较稳定,维护简单。但激光打印机不能打印普通相纸,打印照片质量也远不如喷墨打印机。主要用于企事业办公,打印会议文件、宣传彩页、产品说明书等。
  喷墨打印机使用的是墨水。这种机器最大的优点是打印照片质量非常优秀。色彩艳丽,层次丰富,细节清晰,过渡自然。缺点是不适合大量打印,容易出现喷头堵塞、打印横纹、偏色等与墨水相关问题。维护比较麻烦。主要用于照相馆、打印社等对照片质量有一定要求的场合。
可以的 联想的碳粉都通用
不能。LJ1900是专用粉。
我店里有加粉视频和粉
应该是加碳粉的好点 ,但加碳粉比较麻烦
墨水的真是坑爹啊,打印头经常因为干掉而无法打印,我还得向墨水管里吹起,复位半天才能使用
推荐加碳粉的激光打印机,彩色和黑白都是不错的。加墨水的一般都是喷墨打印机 比较适合打印彩色照片 如果平时文档多的话不推荐
个人用,买个激光打印机吧,喷墨的不经常用容易堵塞墨头。
HP1020,全新二手的都行,用国产鼓。