笔记本键盘漏了一滴水进去,主板有事吗

7个回答 默认排序

已采纳
开机的时候也不要紧的。
键盘上每个按键键都有一圈凸起,和按键之间的间隔很小,一滴水由于分子表面张力,是不容易通过这个缝隙的。
实在不放心,可以用吹风机开热风吹一会。
你好,你这样的情况我还真是第一次见过。
零食调到笔记本键盘里面,最好赶紧把它弄出来(动手能力强的自己搞定,女孩子或对这方面没经验的话找朋友或去售后请求帮助)。很多零食受潮后对主板的线路会造成腐蚀的。 建议去买张键盘膜,5块左右。
呵呵 如果真的帮到你了 麻烦给个最佳
看你还能用,大问题没有
建议还是关机倒置,将水甩出来后晾干再开机
如果动手能力强可以将空格键启下来。看看是什么问题。如果自己不行就送维修站检测
估计是 里面的 弹簧 出问题了 找客服吧
不会的,不能从键盘里掉到主板上的.
一般情况下是这样,只要水占到主板上的触点,焊点,脚针,即可造成短路,轻则死机关机蓝屏,重则烧毁硬件,

如果沾水后,应立即断开电源,拆开主板晾干,
晾干后如无法开机,则需要维修更换零件