“除以”符号肿么打?

8个回答 默认排序

已采纳
都是用/来代替的
÷这个的话 用智能ABC 输入“V 1 ”第四页第七个
用搜狗拼音输入法,打个“除”有对应的“÷”的,打“乘”有对应的“×”的.
安装OFFICE的时候把公式3.0一起安装上,一般安装的时候都有,你没用自定义安装。安装公式后,在菜单栏里选 插入--对象--公式3.0就行了
按shift+\键就可以一竖杠了,例如:|-5|
这个可以直接打出来100/5
如果是在文本格式或者world里面 那么就需要在“插入”里面选“对象”microsoft 公式 3.0“根据公式编辑来输入了,当然你也可以插入文本框把字打进去,只是文本框的不好调整, 希望对你有用
点软键盘,数学符号,里面就有各种符号。
/这个就是了
1. 公式编辑器法:插入菜单——对象——公式编辑器,从编辑模板一步步输入就是了。但Word的缺省安装是没安装公式编辑器的,要选择安装才行。已安装的,可重装修改安装。
2. 插入域菜单法:插入菜单——域,类别:等式与公式,域名:Eq。再点“选型”——开关中找到“\F(,)”,再点到“添加到域代码”,在域代码的方框中已有“EQ \F(,) ”。在“,”前后添加分子与分母,使之变成“EQ \F(X,Y) ”。确定——确定。OK。
3. 插入域代码快捷键法:按Ctrl+F9,插入一对花括号,在花括号中,输入以下内容:EQ \F(X,Y) 。再按Sheft+F9切换域代码。与上面的结果一样。

绝对值符号可直接输入(键盘符号上有,一般在大括号键的右侧,要加上档键输入),也可以用上面说的插入域的方法:在域标记花括号中输入 :
EQ \x \le \ri(绝对值)
切换域代码后,显示为:|绝对值|
像楼主那样的就可以了嘛,不过要占三行,一般通常都是100/5,这样表示即可~~~