电脑垃圾怎么彻底清除

5个回答 默认排序

已采纳
换个试试
基本3天一次就可以了,当然也可以根据自己的需要

建议用软件清理,安全干净残留哟,推荐你试试腾讯电脑管家哟
打开电脑管家——垃圾清理【扫一扫,可调节定期】
在电脑管家主界面上点击“清理垃圾”,确认垃圾项被勾选后,点击“开始扫描”,扫描完成后,点击“立即清理”,即可快速、安全地清理掉电脑中的垃圾文件。您只需要打开电脑管家主程序,点击“清理垃圾”,即可看到“扫一扫”的设置区域,在开关按钮上点击,即可轻松开启或关闭“扫一扫”。
安装360安全卫士 软件
在Windows在安装和使用过程中都会产生相当多的垃圾文件,包括临时文件(如:*.tmp、*._mp)日志文件(*.log)、临时帮助文件(*.gid)、磁盘检查文件(*.chk)、临时备份文件(如:*.old、*.bak)以及其他临时文件。特别是如果一段时间不清理IE的临时文件夹“Temporary Internet Files”,其中的缓存文件有时会占用上百MB的磁盘空间。这些垃圾文件不仅仅浪费了宝贵的磁盘空间,严重时还会使系统运行慢如蜗牛。 自制一个垃圾文件清理工具,步骤如下 新建一个TXT文档,把下面的代码复制进去,点“另存为”,路径自定义,(注意)保存类型改为“所有文件”,文件名后缀名是.bat,(如:一健清理系统垃圾.bat)。点击“保存”。垃圾清除器变制作成功了。 双击它就能很快地清除系统垃圾文件,大约一分钟不到。 ======就是下面的文字(这行不用复制)============================= @echo off echo 正在清除系统垃圾文件,请稍等...... del /f /s /q %systerive%\*.tmp del /f /s /q %systerive%\*._mp del /f /s /q %systerive%\*.log del /f /s /q %systerive%\*.gid del /f /s /q %systerive%\*.chk del /f /s /q %systerive%\*.old del /f /s /q %systerive%\recycled\*.* del /f /s /q %windir%\*.bak del /f /s /q %windir%\prefetch\*.* rd /s /q %windir%\temp & %windir%\temp del /f /q %userprofile%\cookies\*.* del /f /q %userprofile%\recent\*.* del /f /s /q %userprofile%\Local Settings\Temporary Internet Files\*.* del /f /s /q %userprofile%\Local Settings\Temp\*.* del /f /s /q %userprofile%\recent\*.* echo 清除系统LJ完成! echo. & pause =====到这里为止(这行不用复制)==============================================
360管家里有软件清理,可彻底卸载!
优化大师和超级兔子。。。。很多软件都可以清理大部分垃圾,有些文件需要自己删除