勒索病毒锁了硬盘怎么处理

8个回答 默认排序

已采纳
利用“勒索病毒免疫工具”进行修复。
用户通过其他电脑下载腾讯电脑管家“勒索病毒免疫工具”离线版,并将文件拷贝至安全、无毒的U盘;再将指定电脑在关闭Wi-Fi,拔掉网线,断网状态下开机,并尽快备份重要文件;然后通过U盘使用“勒索病毒免疫工具”离线版,进行一键修复漏洞;联网即可正常使用电脑。
哈哈 这不是硬件锁定引起的 很多病毒都会给自己加上保护 试试用icesword强行删除吧
木马

中木马就是可以控制你的电脑了

所以可以偷你任何文件

在图纸里只不过是他的传播手段
如果您怀疑电脑中毒,建议您安装瑞星杀毒软件V16+版本升级到最新病毒库后,重启计算机按F8键选择安全模式,进行病毒扫描查杀,下载地址:http://pc.rising.com.cn/
木马

中木马就是可以控制你的电脑了

所以可以偷你任何文件

在图纸里只不过是他的传播手段
你可以下载一款杀毒软件杀毒,比如腾讯电脑管家
打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
腾讯电脑管家应用了具有“自学习能力”的自研第二代“鹰眼”引擎,
业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,
能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,
并且大大降低了杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率。
同时,沿用“4+1”多引擎架构保证了腾讯电脑管家病毒查杀的稳定性。
粉碎文件
逻辑死锁原理,串改硬盘寻址的8位字节(如:第一硬盘C:、D:、E:、分别是00:01、00:02、00:03,第二硬盘F:、G:、H:、分别是01:01、01:02、01:03)破坏了(如:10:01、00:02、00:03 11:01、01:02、01:03,那么系统识别就从二进制的11识别也就是第三硬盘识别,然实际上系统没有第三硬盘,那么就会提示叫你格式化变成11:XX)