电脑开机到了“正在启动windows”界面就不动了怎么处理?

8个回答 默认排序

已采纳
电脑开机到了“正在启动windows”界面就不动了,解决办法如下:
再卡在启动那的时候,按ctrl+alt+del,连续按,直到系统响应过来为止。进入系统之后运行msconfig,切到启动那里,把不需要的取消掉。

还有个办法,启不起来的时候,重启,然后进系统之前按F8,选择修复。
在QWERTY键盘上的Ctrl+Alt+Del是一个非常广泛用于IBM兼容电脑上的键盘按键组合,其目的是为了立即终结电脑的异常状态,包括当机。 Ctrl+Alt+Del代表按住Ctrl、Alt、Del这3个按键,按法为先按住Ctrl和Alt后(无先后顺序)再按Del。
Ctrl+Alt+Del这个按键组合的作用:
随微软各代操作系统的设计而有些许不同,但其目的都一样:为了立即终结电脑的异常状态。例如,在DOS里按一次可以重新启动计算机。
在Windows 9x里,这个组合键可以调出关闭程序窗口,连续按两次可以重新启动计算机。
在Windows 2000和关闭欢迎界面的Windows XP里为调出Windows安全窗口。
而在Windows XP里未关闭欢迎画面时(默认)则是调出资源管理器窗口;到了Windows Vista、Windows 7和Windows 8,这一组合会唤出安全选项界面。
你误删了系统文件
可能需要从装系统了
请参照百度经验
强制关机试一下
1、重启系统,在进入Win XP之前按F8,选择“安全模式”,输入administrator用户的密码后进入Win XP的界面。 2、在“开始”——〉“运行”处输入control userpassWords2, 3、选中“用使用本机,用户必须输入用户名和密码”。重启后即出现多用户的登录界面,选择用户输入相应密码即可进入。 4、如要设置为自动登录,在其中选择一个用户,取消勾选“要使用本机,用户必须输入用户名和密码”,确定后弹出一个给该用户输入密码的界面,一定要输入一个密码,不然又会出现上述故障。

希望采纳
1)先软后硬,重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了。

请注意:如果还原系统或重装后,安装驱动、补丁、软件等东西时,一定要将影响你这次出事的东西不要在安装上去了,否则就白还原或重装了。

2)如果是硬件问题引起的,建议检修一下去。

3)另外就是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西,故障不会无缘无故的发生吧?

如果是这个问题引起的,反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您追问我。
硬盘坏了
买张系统盘,开机放进光驱,重启,自动读盘,选择1,装系统到C盘,然后其他的会自动运行~!2次重启后,会提示你是否删除驱动备份,你选哪个都行~!然后就能用了~!