怎么查看系统时间和硬件时间

7个回答 默认排序

已采纳
方法与步骤:
1、首先打开电脑,然后右击左面逗计算机地图标,打开逗管理地选项。

2、在打开的逗计算机管理地管理界面中,我们依次点击左面的逗系统工具地——事件查看器。

3、然后单击逗Windows日志地——逗系统地 ,然后选择打开右边的逗筛选当前日记地。

4、在逗筛选当前日志地窗口中,事件来源选择逗eventlog地,在如下图位置输入逗6005,6006地。ps:eventlog标示开关,而6005表示开机,6006表示关机。

5、输好后点击确定,在主要窗口就会筛选出电脑最近时间的开机关机情况。
你下载个程序就可以了 很简单的一个程序 都可以查出服务器硬件用了多久
没东西能查到,启用日期,
电不足
用360硬件大师,里面有一个硬件健康,看一下硬盘已使用多少次,共积累多少时间,就知道你的电脑启用时间了,下面有各个硬件的生产日期,你可以参考下!
一般只能看硬件出厂时间和系统安装时间,如果是安装的话可能很难,因为没有专门的存储器存安装时间,
硬件检测-硬件健康