电脑开机时为什么总是自动打开一个记事本文档

8个回答 默认排序

已采纳
这种情况,大多为修改了系统desktop配置文件所致,要修改它们,必须先显示隐藏文件,在资源管理器窗口,点击“布局”下拉菜单,选择“文件夹和搜索选项”。

在“查看”的选项卡,把“隐藏受保护的操作系统文件“和”隐藏已知文件扩展名“前面的勾去掉。

会弹出一个警告框, 不要担心,按“是”即可。

然后依次打开C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup此路径,这是“启动”文件夹,看看有没有desktop.ini这个文件。

在Win7系统上,有一些系统文件夹是打不开的,因为没有权限,如“Documents and Settings”或“启动(Startup)”这些文件夹,如果要获得权限,方法如下。
在没权限的文件夹上右键,选择属性,在属性窗口,进入“安全”,点“高级”。

进入高级窗口后,选择“所有者”选项卡,点击其界面中的“编辑”按钮。

在编辑安全设置窗口,选择自已的帐号,再勾选“替换子容器和对象的所有者”,再按“应用”,弹出提示窗口,确定,一路返回也按确定即可。

如果在启动(Startup)文件夹中有desktop.ini文件,打开,看看是否有[.ShellClassInfo]LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769这样的代码,主要是看后面的-21769是否一样,如果一样,删除这一条。

删除以后,将desktop.ini文件保存一下,一般不要删除这些文件。

再在C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Program和C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu之下,看看有没有desktop.ini文件,如果有,同样打开看看有没有[.ShellClassInfo]LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21769这样的代码,如果有,删除。

END
注意事项

只删除-21769这条代码,其它的代码不要删除,以免引起系统不正常。
Win7系统,其系统盘下的“用户”文件夹与Documents and Settings是一样的,对其进行设置也可。
可以在启动中增加一个批处理文件。
看看你的启动栏 里面有没有 记事本,有的话删除它就行了
这个病毒是不是在每个文件夹下面建一个和文件夹同名的.exe文件啊,80KB的?
你可以自己看下,也可能是隐藏的。
最新的瑞星可以查出。
用金山毒霸快速扫描一遍。
也可以将文本文件直接拷贝到当前用户的启动文件夹里。
下载360查杀一下木马及插件.还有查看一下开始-程序-附件--启动里是不是有你所 说的文本及记事本.
将这个文本复制到开始程序里的启动里这是最简单的方法