我们平时应当怎样保养电脑,注意什么?才能让电脑不卡,寿命长久!

6个回答 默认排序

已采纳
1、防止电脑受潮、暴晒、强磁。
2、使用过程中保证通风散热,避免移动造成的磕碰、撞击。
3、使用环境清洁,内部积尘过多的话需要拆机除尘。
4、尽量避免断电关机。
5、定期查杀病毒,对C盘进行磁盘清理和碎片整理。
平时用的时候把电池取下来用,不要让电脑电池一直处于充电放电状态,不然电池永不了好久就不行了。 经常吹灰,尽量少耍游戏,笔记本电脑温度高,可以买个散热底座。
不用保养,平时连接电源线使用
我也刚好买笔记本两三个月了,给你点建议吧:
1、笔记本不像台式机,在不用的时候最好关掉它,能不长时间用就不长时间用
2、键盘的保养 最好带上键盘防护套,组织垃圾灰尘进入机器
3、散热 笔记本放置的时候,它下面是有四个脚的,与桌面有一定的缝隙,不要把这个缝隙忽略了
4、屏幕的保护,最好贴上保护膜

另外对于不用的时候 把电池取下来,这个十分没必要,现在的科技很发达了,电路板是会自动判断断电状态的,所以没必要拆卸电池。
买些屏幕保护剂
现在笔忘本电池都有很智能的控制器什么的,其实没有太多影响~~~

如你不放心,可采取以下措施:
电脑在家里使用时是完全不需要电池的,这时你可将其取下。
用的时候再装上

再无其它办法了

希望能帮到你~~~