原本是查询手机串号的,在拨号界面输入#06#后并拨打,界面上出现MMI,是什么意思?

4个回答 默认排序

移动通讯国际识别码
查询手机的串号,相当于手机的身份证号码。
手机序列号,每台手机出场时都有自己的机身号码
在手机上按*#06#会出现IMEI码,也就是手机序列号(国际移动装备辨识码),是由15位数字组成的电子串号,它与每台移动电话机一一对应,而且该码是全世界唯一的。每一只移动电话机在组装完成后都将被赋予一个全球唯一的一组号码。
前6位数(TAC)是型号核准号码,一般代表机型。
接着的2位数(FAC)是最后装配号,一般代表产地。
之后的6位数(SNR)是串号,一般代表生产顺序号。
最后1位数(SP)通常是0,为检验码,目前暂备用。
码贴在移动电话机背面的标志上,并且读写于移动电话机内存中。它也是该移动电话机在厂家的档案和身份证号。
查询后记下,然后打开后盖,拿下电池,看手机有贴张像标签的,与上面的数字校对,一样的话,证明你的手机是新的是正品。否则可能的换新壳的旧手机,或者水货。就这样!