交通工程的4个考研专业哪个更好

8个回答 默认排序

已采纳
主要是交通运输规划与管理;交通信息控制与管理;道路与铁路工程这三个吧!选择方向,要看你自己的兴趣。我个人感觉,规划和信控是处于起步上升阶段的,道铁有点走下坡路,建路修路是有限的,但是在有限路网上管理交通这个研究是无限的!而且本科是交通工程的话,研究生学习道铁,可能专业基础偏弱吧。规划和信控基本是一家,硕导博导的研究和课题范围比较大,很难分清规划和信控的,这两个专业没有区别。个人之见,希望对你有帮助....
主要是交通运输规划与管理;交通信息控制与管理;道路与铁路工程这三个吧!选择方向,要看你自己的兴趣。我个人感觉,规划和信控是处于起步上升阶段的,道铁有点走下坡路,建路修路是有限的,但是在有限路网上管理交通这个研究是无限的!而且本科是交通工程的话,研究生学习道铁,可能专业基础偏弱吧。规划和信控基本是一家,硕导博导的研究和课题范围比较大,很难分清规划和信控的,这两个专业没有区别。
工程管理,工程经济之类的
如果不想跨专业的话那就考工程管理吧,把造价师 考下来以后做工程造价,还有可以考结构工程或者建筑学以后可以坐办公室做设计。如果跨专业的话建议考环境工程,这个专业现在比较热门一点。
一般来说学设计的研究生女生的话都不至于要去工地上工作,都是属于白领一族了。
祝你顺利考取。
考了研了应该就不能很累了吧
长安大学道路与铁道工程专业的研究生入学考试的参考书主要有2本:1.《道路勘测设计》(第二版)杨少伟主编,人民交通出版社出版;2.《路基路面工程》邓学均主编,人民交通出版社。希望对你能有帮助
道路桥梁与渡河工程专业,大多是个老交通部门所属院校开设的专业,本科毕业基本去施工现场,从事施工、监理工作,有关系的可进业主、检测、设计单位;如果研究生的话,当前一般是去设计院、检测单位、业主单位,不过好的设计院、业主单位还是要找关系才能进的,也有的会选择进入大型施工企业,再过几年如何就业就很难说了,毕竟这几年社会变化很快。当前大中型设计院的话,研究生刚毕业大约10W,过两三年后一般能达到15-20W,不过经常加班。

考研要看自己的兴趣,选择专业很重要,必须要选择自己所喜欢的,因为读什么专业的研究生可能影响到你将来的就业。我给你些意见吧!
1、方向要根据自己的兴趣定。我想你经过了一段时间的大学学习,应该了解自己在哪方面有天赋了吧!那就选择这个方向作为考研的专业。另外,我要提醒你的是:考研是可以跨专业的,而且实际上跨专业的人也是很多的,大多数都是觉得自己不适合本专业的学习,就决定改变一个方向,让自己更好的发挥潜能。
2、学校,当然是越好的高校越好了,也可以把学校所在的城市列入考虑因素。不过不要忘了根据自己的成绩来定目标哦!科目,公共课和专业课。
3、国防科技大,当然可以考啦!要求是学校定的,如果你确定自己就是想念国防科技大,那就到自己考研那年再仔细打听吧(比如:可以上学校的网站或打学校的招生电话等)。现在好像稍微有点早!不过可以先上网查一查,了解一下!