怎么样分辨专辑是正版的还是盗版的

7个回答 默认排序

已采纳
如何区分正版与盗版
1 盗版片的歌曲数目较多,一般1CD为16-20首,2CD为30多首。而正版一般为1CD,10首左右。
2 正版CD的歌曲仅是最新出品的歌曲,而盗版片的歌曲除了新歌外,还有老歌,甚至还有其他歌手的歌。
3 价格上,盗版片一般在10元左右,而引进版CD一般在15元以上。
4 正版片VCD较少,正版CD发行时,一般只录制2-3首MTV。少数歌手在新专辑发行后,才逐步录制专辑其他歌曲的MTV。所以,在新专辑发行时,就有专辑所有歌曲MTV的VCD绝对为盗版。
5 由每个歌手1-2首新歌组成的合辑,一定是盗版。唱片公司是不会发行此类合辑的。
6 正版片制作精美,图文清晰,手感较好。盗版片印刷模糊,外壳柔软,重量较轻。
7 从质量上看,盗版CD音质差,盗版VCD有些歌曲的MTV画面胡编乱套,口型与歌词不符,声音效果差。盗版片容易损坏。
第一招:看看专辑封面设计怎样?
提醒大家,千万别被漂亮的外表给骗了!
正版专辑的封面通常都做得很马虎~~
制作精美的很有可能是盗版的~~
圈圈的解释是“我们的专辑注重的是音乐本质~通常不会在包装下太多功夫~~~”(瞎掰的~他才懒得解释呢~)
第二招:翻开歌词本~~看看歌词里有没有别字~~~
提醒大家:没有的话千万别买~~~肯定是盗版的~~还有要注意细节~~~小学生都会拼读的单词也有可能印错~~~(譬如“girl”~~看看《完美女孩》的歌词都拼成什么了~~)
嘿嘿,同亦二楼的
有正版授权的
正版稳定,盗版的有崩溃的可能,
基本上看价就可以了,正版MV碟一套至少都要200RMB以上,发行公司都是索尼唱片
正版小卡四个小角落都有一个小的连接点,白色的