电脑上有32、64位、那byte什么意思啊,bit

8个回答 默认排序

已采纳
电脑有32或者64位的 不过现在大部分电脑都是用64位而byte是字节 bit是位byte 在0-255范围内 而bit是0-8位
重装系统,最好办法
64bit只能安装在64bit的系统上.32的则均可,无要求,使用上没有不同
名词解释:什么是64位处理器

之所以叫做“64位处理器”,是因为电脑内部都是实行2进制运算,处理器(CPU)一次处理数据的能力也是2的倍数。8位处理器、16位处理器、32位处理器和64位处理器,其计数都是2的倍数。一次处理的数据越大,该电脑处理信息的能力越来越大;因此64位处理在先天就比32位处理器具有快速的能力。那为什么不用更高级的128位处理器呢?因为位数越高,处理器芯片的设计也就越复杂,目前的技术水平暂时无法制造这么复杂的芯片。 ==============================“字节”(Byte)
“比特”(Bit)
当你进行网络下载的时候它们会经常出现,同时你获取的速度指示也都以比特/每秒或者字节/每秒来显示。
现在就来弄清楚比特(Bit)、字节(Byte)和千字节(Kbyte)究竟是什么意思,这样你就能理解它们了。
一个比特就是一个二进制数的最小单元,就像我们说我们能够拥有的最小金额的钱就是一分一样,只不过比特是在二进制数中罢了。

一个比特只能拥有一个值,不是0就是1,所以如果我给你一个值0,你可以说它就是一个比特,如果我给你两个(00),你就可以说它们是两个比特了。

现在,如果你将八个0或者1组合在一起,例如0110 1010(在中间加一个空格是为了看起来清晰明了),你就可以说它们是八个比特或者说一个字节。好,这就对了,八比特就等于一字节,而不管它们都是全是0、全是1或者是由若干0和若干1混合而成。

将这些字节加起来,到了1024个字节的时候,就获得了一个千字(Kbyte)了,为什么是1024而不是1000呢?这是由二进制的进位方式造成的,如果你学过数学,你就会知道上述结果是正确的。
回答者:ghost525 - 试用期 一级 4-27 15:01

1bit 就是1位二进制数.
1Byte就是1个字节.1个字节是由8个二进制位组成的.
所以1Byte=8bit.
你好,这个是网页打印和答应机之间缺少另外的程序控件导致的。
网页打印是需要另外的控件的,你可以去网上下一个。如果找不到,把你的打印机型号告诉我,我给你下载传送过去。
开机试试f10
byte 是字节的意思,1byte = 8 bit 。bit (比特)就是位了。
驱动光盘是不能装系统的!