计算机32位和64位是什么意思啊?其他的应用软件对计算机32位还是64位有要求吗?

4个回答 默认排序

指的是处理器所处理的能力,分为32位处理器和64位处理器,32、64位的系统为处理器所配,如果有128位的处理器那么就会有128位的系统了。家用32位。不推荐使用64,没有任何用。
在“计算机”上点右键--属性--系统 你就可以看到了
就是指CPU所能处理的数据量范围,因为在计算机中处理的数据都是二进制来计算的,32位就是2的32次,64也是一样的道理。
64位的机器,如果页面大小仍采用4 KB即212B,那么还剩下52位, 假定仍按物理块的大小(2 12 位)来划分页表,则将余下的42位用于外层页号。此时在外层页表中可能有4096 G个页表项, 要占用16384 GB的连续内存空间。 必须采用多级页表,将外层页表再进行分页,也是将各分页离散地装入到不相邻接的物理块中,再利用第2级的外层页表来映射它们之间的关系。对于64位的计算机,如果要求它能支持264,也就是1844744 TB规模的物理存储空间,则即使是采用三级页表结构也是难以办到的;而在当前的实际应用中也无此必要。