拔掉主板上的电池是否相当于恢復BIOS的出厂设置?

8个回答 默认排序

已采纳
是的
但是电池抠的时间得长,最好是半小时一小时
没有跳线爽~
从我的经历来看应该是
是的~拔下来要有1分钟,时间短了还不行
是的,没有电池,设置的就会恢复默认,不过里面也有恢复出厂的选项
扣电池前电脑要关机断电(排插上不通电情况),主板上没有亮灯了再扣电池,放电久点等个10多分钟再将电池装回去(有些设置放电时间短没有效果)
进入主板中根据提示,按对应键恢复主板bios设置,并保存重新启动
1.主板问题,可以检测一下主板是否正常.你可以在电脑开机自检时听一下主板的声音是几声长几声短,然后查看你主板的说明书就可以查出主板哪里出错.

2.BIOS设置问题,你可能对BIOS进行了不正当的设置,如把光驱或者软盘作为第一启动.

3.硬盘数据线接触不良问题,建议换根硬盘数据线试试!

4.CMOS电池的问题,建议换个新的CMOS电池试试.
BIOS恢复后进入系统一直蓝屏重启的话,一般是硬盘接口变了。可能之前装系统时用的是IDE模式,恢复后还原成了AHCI模式。因系统未带相关驱动,所以就无法启动。这种蓝屏会出现Stop:0*00000007B这样的错误代码。建议重新安装系统,或将硬盘接口模式改回来。
这里提供一个系统给您下载:
http://kuai.xunlei.com/d/SUyuAQI9zgDpvcpR1f1
BIOS的出厂设置不是通过断电来实现的,你可以通过工具刷回原厂的BIOS。