营业执照注册号和编号有什么不同

人家说营业执照的号码又是指哪一个,注册号还是编号??分少可别闲弃哦。

8个回答 默认排序

已采纳
营业执照没有编码,只有注册号。你可以翻看一下营业执照的正副本,一大一小,上面明确标示着:“注册号”
首先要区分查询的是个体工商户还是有限公司、合伙企业。
如果查询的是个体工商户,你可在该工商户注册地工商局官网查询;
如果是公司的话,你可以登录全国企业信用信息公示系统,进入地方分局,输入注册号查询。
全国企业信用信息公示系统的网址为:http://gsxt.saic.gov.cn/
是的,都是一致的。正本一般留在营业的地方,副本主要方便带出去办理业务。
查询按以下步骤即可。
1 访问国家工商总局网站
2 点击该执照的所在省份分站点。
3 输入这个注册号码点击查询搜索。
4 搜索后即显示这个执照号码的详细信息了。
5 如果查询不到号码信息,那么有可能是无照经营,可能是**分子,需要提高警惕。
营业执照正本和副本上的登记注册事项,

例如,字号名称,营业执照注册号,经营范围等等内容都是一样的,

而且,正本和副本都没有各自独立的编码。

所以不存在你说的副本编号。

营业执照注册号,无论正本还是副本都是一样的。
首先百度搜索:“湖南工商局”
点击进入---企业信息查询----工商注册号栏输入注册号码---填写验证码---点击查询

这家公司注册资金100万 可以在工商局查到
投资需谨慎 最好上门考察下
到工商局的网站上去查,查到就表示这家单位注册过,你具体要做什么要具体分析,这只能表示这家单位当时注册过,后面有很多可能发生。
证照编号的确不是注册号,但是采纳答案中所说的什么(1-1)那个不是证照编号,大家不要被误导。
以上海市营业执照为例,证照编号在“实收资本”下边,用20位数字标识,字体较小。
都什么用很难说,一般业务合同只需要注册号即可,但是也有要证照编号的。
二者的区别我也不懂,只好按照字面意义理解了,另外,注册号可以在工商局网站查到,证照编号只能看营业执照。