联想M7400打印机加粉以后提示“墨粉量低”怎么处理?

5个回答 默认排序

已采纳
联想M7400打印机加粉以后提示“墨粉量低”,其实是没有清零。
联想M7400打印机“清零”的方法:
清硒鼓鼓寿命计数器,开机→打开前盖→在面板上按“清除/返回”键,屏幕显示“更换硒鼓?▲是▼否”→按“+”号键,屏幕显示“是否接受?”→按“确认”→合上前盖。
清粉盒粉余量计数器,加粉后开机(不用加粉,直接打开前盖)→打开前盖→在面板上按“清除/返回”键,屏幕显示“更换硒鼓?▲是▼否”→按“开始”键→按“+”号键11次,屏幕显示的数字随着按键次数的增加而增加,最终显示“11”→按“确认”→按“开始”键→合上前盖。
问题解决后,任务栏右侧打印机的图标会显示“绿色对号”。

鼠标左键双击该图标,即可弹出如下提示框。
加完粉还要复位
可以加墨,但是你得需要购买恢复齿轮组。
原因分析:这种情况下主要是墨粉盒没有计数芯片,更换新的墨粉盒后计粉没有复位导致。

解决方案:新粉盒安装时需要将粉盒旋转把下粉口打开(即旋转粉盒),然后按一下面板上的启动键,此时机器马达会转动进行补粉,故障排除。
没加好