键盘硬件坏了怎么处理啊

6个回答 默认排序

已采纳
就看是哪个硬件坏了。
假如某个键盘键帽坏了,可以更换,假如某个电路坏了,不好查找的话,建议更换新键盘。因为键盘鼠标属于消耗品,有一定的使用寿命。(笔记本电脑除外)
可以考虑先F8试试,如果不行的话就试试PE引导修复,最后不行的话,只能尝试重装系统,但是,前提是你确定你的电脑硬件没出问题。
您好:
以下方法供您参考:
您驱动估计安装的不正确,您DELL笔记本底部有一张标签,上面有service tag号码,把他记下来,然后到下面的网站下载。
您需要登陆戴尔官网进行驱动下载:
http://www.dell.com/support/drivers/cn/zh/cnbsd1/DriversHome/?c=cn&s=bsd&cs=cnbsd1&l=zh
如果键盘确定是好的,那就是被锁了。或者是主板上的键盘接口和键盘没接好。
1、按住Fn功能键,找到锁键盘的的功能键(F1-F12),一起按住解锁。每个笔记本都带所数字键的功能,有的还带锁住整个键盘的功能。(你也可以再了解一下,系统键盘驱动是不是有问题,是不是有有什么软件对键盘锁定了。这个情况很少见,重装系统即可))
2、拆下键盘,将插口和插头用毛刷和橡皮仔细刷干净,如果有插头有毛边,可以略微用剪刀剪掉剪整齐。再试试吧
3,如果还不行,你说硬件没问题,给出依据来。
看看软件设置有没有问题!然后在用外接键盘试试,如果外接键盘可以就是硬件问题了!
拔出内存条重新装回去就可以开机了