万方、中国知网、维普三个文献数据库的异同、优缺点各是什么?

2个回答 默认排序

优点是: 知网的数据库很庞大是最权威的百分之九十九的高校都在用的,检测时间 大概是半个小时到一个小时左右出结果
知网支持中英文的检测

万方的检测时间快大概几秒钟到几分钟就可以出结果,
相对适合初中期的检测
缺点 知网目前没有发现特别明显的缺点
万方的数据库比较少而且只能检测中文
我这里这样的期刊有,但是需要看你什么专业了,不过话说在前面,上的网越多,价格越高,有点准备哈,呵呵,不同专业发不同的期刊,不能说收录就行,对口也很重要,不然编辑部不收啊